14.3 C
Paraná
martes, abril 16, 2024
HomeDeportesPatronato fue superior, cortó la racha y logró una merecida victoria ante...

Patronato fue superior, cortó la racha y logró una merecida victoria ante Unión

El Rojinegro volvió a la victoria y lo hizo ante su gente. Con gol de Hugo Silveira en el final, el Patrón superó 1-0 al Tatengue y tomó aire en la tabla de los promedios.

Y un día volvió a festejar tras 14 partidos. Patronato venció 1-0 a Unión con gol del uruguayo Hugo Silveira y sueña con lograr la permanencia en Primera División. Con este triunfo, quedó a tres puntos de Colón en la tabla de los promedios. El Tatengue jugó todo el segundo tiempo con diez hombres por la expulsión del concordiense Walter Bou.

El primer tiempo en el Presbítero Grella mostró muy poco, siendo el equipo santafesino tuvo más la pelota e intentó con más intensidad. A Patronato le costó bastante generar jugadas de riesgo ante el arco de Moyano y la más clara fue un remate de Fernando Luna que se fue cerca del arco.

Patronato fue mejorando y se fue al descanso con un hombre más: en tiempo de descuento el concordinese Walter Bou disputó un centro y dejó la pierna extendida que pegó directamente al pecho de Ibáñez. Ese hombre de más iba a ser determinante para la segunda mitad en el Grella.

En la segunda parte, el local hizo uso de su jugador más, y generó espacios y jugadas elaboradas pero desperdició varias jugadas claras de gol, dos mano a mano y dos disparos al travesaño.

Por eso el arquero Sebastián Moyano fue la figura del partido: tapó varios mano a mano, cabezazos esquinados, disparos de media distancia y cortó centros incisivos.

A los 42 minutos ya no pudo hacer nada: tras un centro desde la derecha al segundo palo, Delgadillo cabeceó al punto de penal y el ingresado Silveira tuvo revancha de los goles errados: cayéndose al suelo definió al palo derecho para darle la victoria al local.

Con esta victoria, Patronato cortó la racha negativa de catorce partidos sin festejos (seis empates y ocho derrotas); ya que no ganaba desde la quinta fecha (1 a 0 a Independiente).

En tanto, Unión sumó su tercera derrota en fila por la Superliga, antes de viajar a Belo Horizonte por la Copa Sudamericana.

El viernes 21, Patronato visitará desde las 21:10 a Argentinos, mientras que Unión recibirá el lunes 24 a Central Córdoba desde las 21:45.

Fuente: SuperDeportivo