Las exportaciones argentinas de carne de cerdo marcaron nuevo récord durante el mes de junio, al comercializarse 4.454 toneladas (peso producto) por un valor de US$ 6,7 millones, informó el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca.
De esta manera, los envíos del primer semestre totalizaron 17.856 toneladas, con un incremento de 55% interanual, por un valor de US$ 26 millones, con China como principal destino, seguido por Rusia y Hong Kong.
Asimismo, la producción de carne de cerdo creció 5,7% entre enero y junio, en comparación con igual período del año pasado, impulsada principalmente por el mayor peso de los animales y, en menor medida, por el incremento de cabezas faenadas.
En tanto, de acuerdo con los datos estimados por la Subsecretaría de Ganadería y Producción Animal, el consumo registró el máximo histórico en junio, al alcanzar 16,16 kilos per cápita anuales.
Por su parte, el promedio del primer semestre 2020 (14,04 kg/cápita/año) se encuentra casi en los mismos niveles de su equivalente 2019, agregó la cartera agropecuaria en un comunicado.