26.4 C
Paraná
martes, marzo 19, 2024
HomeDeportesCopa Argentina: Paracao no pudo con UPCN en la final pero cumplió...

Copa Argentina: Paracao no pudo con UPCN en la final pero cumplió una histórica campaña

Por la final de la Copa RUS Argentina de vóleibol masculino, la Bomba cayó en Mar del Plata ante los sanjuaninos con parciales de 25-18, 27-25 y 25-21, y logró el segundo lugar en el certamen de la máxima categoría del Voleibol Argentino.

UPCN San Juan Voley se quedó este jueves con la Copa RUS Argentina por segunda vez consecutiva al superar en la final al Club Atlético Paracao, por 3 a 0 en un encuentro disputado en el estadio de Once Unidos, Mar del Plata. Los sanjuaninos ganaron con parciales de 25-18, 27-25 y 25-21, para defender el título conseguido el año pasado y hacerlo de manera invicta (sólo cedió un set en el torneo). El máximo anotador de la noche fue Juninho, con 14 tantos, mientras que el MVP fue Sebastián Brajkovic. Para UPCN, además, la conquista significa el 21er título en su historia.

UPCN manejó el juego en el primer set. Sebastián Brajkovic (y también Bozikovich) utilizó las diferentes opciones en la distribución y la potencia ofensiva le permitió a los sanjuaninos dominar el marcador pese a lo aguerrido del rival. Paracao focalizó en Lapera y Vaca Alvarez, pero fueron bien marcados por UPCN, que administrar una ventaja que osciló entre 4 y 5 tantos. En zona caliente, Pablo Guzmán metió un ace para llevar la diferencia a 22-17. Juninho sumó un bloqueo y un ataque para el set ball y luego Junior, con un soberbio primer tiempo, lo cerró 25-18.

Tanto a tanto fueron en el segundo set. Si bien UPCN mantuvo su juego, los entrerrianos mejoraron en recepción y ataque y a la ofensiva de Lapera se unió Villarruel para jugarle de igual a igual al campeón (10-10). Juninho mantuvo su buen nivel, tanto en ataque como en bloqueo, y con dos aces consecutivos de Junior, Los Cóndores rompieron la paridad (16-13). Paracao no sintió el golpe y aprovechó una serie de imprecisiones sanjuaninas para empatar en 17. Y luego, desde el bloqueo, lo dio vuelta: 21-19. Los dirigidos por Armoa sacaron a relucir su temple e igualaron en 23. Así llegaron al 25-25, cuando un error de saque de Alzueta le dio ventaja a UPCN y Guzmán, con un tremendo bloqueo, anotó el 27-25.

Los Cóndores usufructuaron el envión anímico en la tercera batería y rápidamente se colocaron 10-6, apoyado en la solvencia de Toro. Con ese margen el conjunto sanjuanino fue avanzando en el parcial, con Paracao batallando pero sin poder igualar en el marcador. En el sprint, los bicampeones quedaron 23-20, luego Toro con una diagonal marcó el match ball y el propio punta sanjuanino definió para el título con un ataque: 25-21.

Síntesis:

UPCN San Juan Vóley: Sebastián Brajkovic (-), Leozao (9); Pablo Guzmán (7), Junior (9); Juninho (14), Alejandro Toro (14). Líbero: Nicolás Perren. Entrenador: Fabián Armoa. Ingresaron: Mateo Bozikovich (-), Manuel Armoa (4), Agustín Gallardo (-).

Club Atlético Paracao: Pablo Urchevich (-), Gustavo Vaca Álvarez (6); Julián López (8), Lucas Sansone (-); Gonzalo Lapera (11), Juan Simón Villarruel (12). Líbero: Santiago Arroyo. Entrenador: Guillermo Escanés. Ingresaron: Joaquín Alzueta (3), Lautaro Verdún (2), Matías Albrecht (-).

Parciales: 25-18, 27-25, 25-21

Árbitros: Sebastián Cagiao – Cristian Chunco

Estadio: Once Unidos, Mar del Plata