22 C
Paraná
viernes, abril 26, 2024
HomeDeportesVerstappen ganó el Gran Premio 70º Aniversario en Silverstone y cortó la...

Verstappen ganó el Gran Premio 70º Aniversario en Silverstone y cortó la racha de los Mercedes

La novena victoria de Verstappen en su historia llegó en este mítico escenario, donde nunca había vencido.

Max Verstappen (Red Bull Racing) ganó este domingo el Gran Premio 70° Aniversario de Fórmula 1 en el autódromo británico de Silverstone, la quinta carrera del calendario. El piloto holandés terminó delante del británico Lewis Hamilton, vencedor el pasado domingo en el GP de Gran Bretaña en el mismo circuito, y del finlandés Valtteri Botas, integrantes de la escudería Mercedes.

El holandés (22 años) rompió la racha de cinco triunfos seguidos de Mercedes (una en 2019 y las cuatro primeras de 2020). Es la victoria número 63 de Red Bull Racing, la cuarta con motores Honda.

Hamilton, que había largado segundo detrás de su compañero, sigue como puntero del campeonato, en la búsqueda de su séptima corona. El británico igualó la cantidad de podios de Schumacher, 155.

La semana próxima se correrá la sexta competencia del año en Barcelona.