Precios de alimentos presionaron indice de inflación

Durante febrero se registraron aumentos en algunos alimentos que triplicaron el nivel general del 2%, como en los casos del zapallo anco (14,6%), azúcar (12,5%), tomate redondo 12,7%, lechuga 9,1% y papa (6,4%).

Los precios de los alimentos, con el 7,5%, y los servicios turísticos, con 7,4%, fueron los que más subieron en el primer bimestre del año, según el INDEC.

Por la rebaja en los precios y el congelamiento de cuotas de la medicina privada, el rubro Salud registró una baja del 1,6% en el primer bimestre, la primera en muchos meses.

Durante febrero se registraron aumentos en algunos alimentos que triplicaron el nivel general del 2%, como en los casos del zapallo anco (14,6%), azúcar (12,5%), tomate redondo 12,7%, lechuga 9,1%, naranja (8,9%), limón (6,9%), papa (6,4%) y tomate en conserva (5,2%).

Con aumentos inferiores se ubicaron la leche en polvo entero (6,9%), yerba mate (5,2%), polvo para flan (4,7%), arvejas secas (4,1%), harina de trigo (3,7%), gaseosas en base cola (3,4%), arroz (3,4%), fideos (3,4%) y salchichón (3,3%).

En el resto del rubro alimentos los artículos registraron aumentos más en línea con el nivel general.