15.4 C
Paraná
sábado, octubre 23, 2021
HomeEconomíaPrecios de alimentos presionaron indice de inflación

Precios de alimentos presionaron indice de inflación

Durante febrero se registraron aumentos en algunos alimentos que triplicaron el nivel general del 2%, como en los casos del zapallo anco (14,6%), azúcar (12,5%), tomate redondo 12,7%, lechuga 9,1% y papa (6,4%).

Los precios de los alimentos, con el 7,5%, y los servicios turísticos, con 7,4%, fueron los que más subieron en el primer bimestre del año, según el INDEC.

Por la rebaja en los precios y el congelamiento de cuotas de la medicina privada, el rubro Salud registró una baja del 1,6% en el primer bimestre, la primera en muchos meses.

Durante febrero se registraron aumentos en algunos alimentos que triplicaron el nivel general del 2%, como en los casos del zapallo anco (14,6%), azúcar (12,5%), tomate redondo 12,7%, lechuga 9,1%, naranja (8,9%), limón (6,9%), papa (6,4%) y tomate en conserva (5,2%).

Con aumentos inferiores se ubicaron la leche en polvo entero (6,9%), yerba mate (5,2%), polvo para flan (4,7%), arvejas secas (4,1%), harina de trigo (3,7%), gaseosas en base cola (3,4%), arroz (3,4%), fideos (3,4%) y salchichón (3,3%).

En el resto del rubro alimentos los artículos registraron aumentos más en línea con el nivel general.

NOTICIAS RELACIONADAS